Бирюза

Полина Лощёнова
На шепчущей поляне
Со свистом камыша
Я мысли подгоняю,
Подпрыгнув, как блоха.

С улыбкой представляю
Я крылья за спиной,
Что будто бы взлетаю
Я синею стрелой.

Машу руками-крыльями,
Гоняюсь за хвостом.
На время забываю
О том, что я – фантом.

Я лапами ступаю
Долиной сизых туч.
Я с ветерком играю,
Прорезав желтый луч.

Пою над деревенькой,
Посеяв дикий страх.
И, пошалив маленько,
Скрываюсь в облаках...

Стучит в груди сердечко
Девчушки на лугу,
И в памяти местечко,
Где я летать могу.