Ранние стихи. О поганом

Екатерина Середюк
Погано как-то на душе,
Поганый воздух на лице
Погано вырвался из труб,
Погано въелся в мягкий круп.
Погано топчется мечта,
Погано кончится весна,
Поганы происки любви,
Поганы проблески зари.
Поганый запах изо рта,
Поганый пёс в углу двора
Погано пялится в глаза,
Погано мне желает зла.
Поганых слов поганый дух
Погано режет нежный слух.
Погано кается палач.
Поган неискренностью плач.
Погано ложь вползает в дом.
Погано боль исторгнет стон.
Поганый страх вгоняет в дрожь.
Поганый сон толкнёт на нож.
Поганых мыслей пустота,
Поганой лужи глубина…
Поганый мир, погана я,
Погана песенка моя.

1991г.