Июль. Романтическая фантазия...

Вера Аношина
Июль - вечно юный, влюблённый,
К Джульетте спешит под балкон,
Девичьей красою пленённый,
В любви признаётся ей он,

Зовёт её в жаркие ночи,
В объятья жасминовых грёз,
Пробраться к ней с ласкою хочет,
Любовь чтоб зажечь в ней от звёзд …

Джульетта сбегает к Ромео,
Пылая огнём неземным,
К нему приникает вдруг смело,
Льнёт телом горячим своим…

Плащом укрываясь единым,
Сердцами стуча в унисон,
Сомкнулись в миг две половины,
В любви потонув целиком.

Они поспешили в просторы,
В луга,
Сено в копнах - их кров,
Там небо в алмазных узорах,
Их юность, мечты, чары снов…

Июль наш - Ромео с Джульеттой,
Их страсть сердце нам бередит,
И мы мчимся радостно в лето
Навстречу желанной любви!

14.07.2008