Прощальное письмо

Светлана Даниленко
Стремительно и гулко плещет в ряд.
Распахнуто окно; промокший подоконник.
Закатным цветом лилии горят:
Прикрою губы трепетом ладоней.

Ты мне не говорил, что верный друг;
Не обещал ты быть всегда со мной.
Сама себе назначила недуг,
В который окунулась с головой.

Вода наотмашь бьет асфальта твердь,
Смывает суету и тщетностью будней,
Под хрупкой скорлупой скрывая медь
Земли и сердца обещаний чудных.

Я так скучаю по тебе, родной!
Такой чужой, такой далекий близкий!
..Притихший дом, напуганный грозой,
По небу пробежавшей звонкой искрой.

Теней театр по стене ловлю.
Сопровожденье - шум дождя и ночи.
Увы, я все еще тебя люблю.
Забуду! Справлюсь!...Я скучаю. Очень.



Санкт- Петербург
14 июля 2008 г.