Лирическому герою...

Распрекрасная Элен
Ничему не удивлялась,
Так, жила себе спокойно.
Над мужчинами стебалась
И была собой довольна.

Нет, поклонников ценила,
Уважала, дорожила.
И кого-то ведь любила,
Отношения сложила...

Говорили мне: "Бывает,
Распрекрасная Елена,
Крыши у людей срывает,
Так, что море по колено".

(Я смеялась: "Это странно!
Где ж такие ураганы?")

Оказалось, что всё просто.
Вот же он - кругами ходит.
Задаёт порой вопросы.
(Всё понятно, мол, - разводит!)

Очень скромно, с умным видом,
И проблемами не грузит,
Я, как крепость (вспомнить стыдно),
Я не строила иллюзий.

За терпенье - благодарна.
Я надежд не обманула?
Надоело быть коварной,
В дверь открытую шагнула.

Сто чертей проснулись разом
Хором спели, в пляс пустились.
Не имеют смысла фразы,
Где тела соединились.

Что в экстазе нашептала
Повторю. Ничуть не каясь.
Слишком долго я искала.
Отступать не собираюсь.