Причал в душевной непогоде

Мила Тим
Когда в твоей душевной непогоде
Вдруг временно возникнет полный штиль,
Без ветра парус вдруг обхватит киль,
Вдали, в бескрайнем заблудившись, море,
Ты вдруг поймешь всю важность остановки,
Пускай вдали, не видя берегов.
Что, может, даже лучше…нет оков,
Не будет ощущений нестыковки.

Тогда вдруг одиночество восстанет
Средь всех дорожек в мыслях, чувствах, снах,
Что пропадет извечный мудрый страх,
Один лишь сердца стук вдруг слышным станет.
Желая берега лишь одного,
Того, где бухта встретит откровеньем,
Где в самой сути, в мыслях сокровенных,
Найдешь причал для сердца своего.

Пришвартовавшись, слышать будешь ветры,
Что дуют на просторе, там вдали,
И чьих-то одиночеств корабли
Увидишь, как застыли в дальнем рейде.
Но, поглотивший всем теплом, причал
Тебе дороже будет дальних странствий:
Из всех к тебе вниманий и участий
Важнее будет он других начал…

15.07.08