Холодно, больно... Прощай

Елена Воронцова
Нет, я не плачу, нет – я знала,
Что будет так – не знала, что так больно...
Пусть хлещет дождь... Пешком... Да, два квартала...
В метро? Сейчас? Нет, это выше моих сил...
Вперед... Скорей... Идти... Бежать...
Дорога, мост... Довольно...
Слова, в ушах слова – он МНЕ их говорил...

Вперед, вперед, вперед...
Скамейка... Нет, не сяду... Он с ней, сейчас... Нет, нет!
Не думать – просто ЗНАТЬ...
А сердце рвет в куски...
Кромсает, режет, крошит...
Вперед, вперед, вперед,
Бежать, бежать, бежать...

И снова мост, дорога... Другая? Та же? Где я?
Стучит, стучит, стучит
И давит кровь виски...
Беседка, дом, гараж...
Он так же нежен с нею?
Нет, нет, прошу тебя, молчи, молчи, молчи!

Подъезд, пролет, этаж...
Еще один... О Боже!
Ступенька... Постою, удерживая дрожь...
Карман, платок, ключи...
Скорее... Ну же! Ну же!
Окно, балкон... Постой! Нет, нет! Я не должна...
Стекло в моей крови - и снова дождь разбужен...
Откуда этот нож?
...Давай, давай, давай!
Одна, совсем одна...
Да сколько же так можно?!..
Свинцовый блеск перил...
Холодно... больно...
 ...ПРОЩАЙ...