Стих XXX VII. Кровавое пятно

Авель Автор
Омывает окровавленными руками
В липкой жидкости лицо.
Неизбежность витает над словами,
Замыкая разрушения кольцо.

И в винного цвета воде
Отражается, порождая страх
Красный Дьявол, ухмыльнувшись в огне,
Он понимает своей Империи крах.

Его Ад разрушается – силой
Последних, умеющих верить,
Но в душе его страшной и гнилой
Не сможет кровь гордость овеять.

Он раздал по рукам вилы – людям,
Что топтали других людей.
Он направил в огонь пути – судьбам,
Погибающим ради идей.

Выжег он сильной рукою
Надежду последнюю души.
А по кровавым следам за тобою
Отчаянно сын твой спешил.

Указывая путь – собратьям,
Указывая Тьму – слепым,
Доказывая, что все ему – братья,
Но ни на миг не показался своим…

Но, под жестокой пятою страха,
Ощущая беспомощность сил,
Постигали искусство краха,
Что их разум себе пленил.

Научились Дьяволу верить,
Даже если тебя он убьет.
Научились друга отвергнуть,
Даже если за тебя он умрет.

Уничтожив белого брата
Кровавые мир свой хотели спасти.
И для них было утратой
Лишь пулю тому не поднести,

Кто вставал на пути – скалою,
Былью, о которой говорят.
И, заслонив прошлое собою,
Лишь шепнул: «не ведают, что творят…»

Кроваво-красные черти
Беззащитных умели убить,
Но по лезвию на краю смерти,
Сами научились ходить…

У каждого за спиною – Дьявол,
Верою их не возьмешь.
А попытавшись путь верный направить,
Вчерашний друг в спину вонзает нож…

«В знании – сила» - забыли,
Вспомнили: «В понимании – смерть…»
И, оторвавшись от были,
Пытались вдаль улететь…

Но в Аду вокруг – лишь стены,
Опояснувшие скудность дней.
Да холодное дыхание Смерти,
И душа, покоренная ей.
*****
И капля крови, срываясь,
Исчезает в фонтане дней,
И светлая сторона, блистая,
Заливается болью на ней.

Красный Дьявол отмыл свою душу,
Взяв карту тяжелых дней,
Обтер он руки посуше,
А История… - след кровавый на ней…

19.05.2007
Автор.