Адекватный двойник

Глеб Ходорковский
       Т а м,
       В бесконечности,
       Под солнцем,
       Ещё не вспыхнувшим,
       На планете
       Ещё не рождённой,
       Неведомой нам
       ни сейчас,
       Ни через тысячи звёздных лет,
       Неясным мерцаньем легенды забытых трасс
       Останется прежняя –
       н а ш а Земля,
       Под прежним –
       н а ш и м Солнцем.

       
       Т а м всё будет иным.

       
       ...но однажды
       по зелёному,
       синему
       или бронзовоалому своду
       опустятся солнца,
       резко вычертив край горизонта.
       Ниже…
       Ниже…
       Заскользят многоцветные тени,
       тяжелея,
       сгущаясь…
       …Сольются мгновенье и вечность,
       одно непонятней
       и неуловимей другого…
 И к т о-т о -
       далёкий, непредставимый –
       забьётся
Как и я
       в мучительных поисках слов.
       
       19.2.1961