Вспоминаю прогулку по мокрому, серому дню

Сергей Коннов
Вспоминаю прогулку по мокрому серому дню,
Вдоль по осени пряной, по стылой угрюмой дороге,
Там, где с клена слетел лист последний, сухой и убогий
И от страха припал к обгорелому рыжему пню.

Там про сон свой ночной с кем то в чаще делилась рябина
Как, слегка раскрасневшись, стесняясь и прячась от глаз,
Она девушкой в танце сошлась с молодым дворянином
И сгорала желаньем, вручив кавалеру отказ.

А я таинство танца и таинство прикосновений
Объяснял ей на пальцах, твердя, что вернется весна.
А она, подарив свои яркие грозди последние,
Мне шепнула «Прощай…», так надолго оставив без сна…