Жена и муж - носители колец...

Михаил Ярохович
Жена и муж - носители колец,
Да только слишком разное ношенье:
Их жёны носят как бы у сердец,
Ну, а мужья - как тот хомут, на шее.

***

Семейным парам бедствия сродни,
А вот их суть различна, даже очень:
Когда у жён "критические дни",
У их мужей - критические ночи.

***

О, жёны! Мужья не хотят изменять,
Вся суть, дорогие, в их вечном стремлении
Проверить на деле, чтоб чётко понять,
Действительно ль всё познаётся в сравнении?

***

Когда жена вас гладит по головке,
Желая этим что-то показать,
Я думаю, вам будет так неловко
В такой момент ей в этом отказать.

***

Когда ты снимаешь штаны
И лезешь в постель агрессивно,
Не знаешь, что ждать от жены
Впоследствии. Дочь или сына?

***

Мужья, что познали в супружестве толк,
Сознаться прискорбно должны,
Что главный у мужа супружеский долг -
Мириться с долгами жены.

***

Можно в жизни семейной зачахнуть совсем
И о ней я скажу без прикрас -
Нам семейная жизнь хороша только тем,
Что даётся порою не раз.