Вот опять златовласая осень...

Власова
Вот опять златовласая осень ,
Затрясла шевелюрой своей,
Свои локоны на землю, сбросив,
Загрустила и стала мрачней.

То завоет она страшно люто,
То так нежно, тихонько всплакнет,
То с улыбкой скупою небрежно
Лучик солнца на землю метнет.

То смеётся, то плачет в смятенье
То спокойная станет порой
И уже зазывает в гости
Вьюгу снежную, с белой зимой.