Отыскала нас Вечность...

Юрий Прошин
       * * *

Отыскала нас Вечность
                В лабиринтах своих.
Жизнь дала, этот мир -
                Нам один на двоих.
Мы не знаем, не помним
                Наших прежних  имён.
Что-то,видно опять, 
                Перехлёстка Времён.

Долгой, трудной дорогой...
                Мы брели наугад.
Но никто ведь из нас
                Этой встрече не рад.
Смерть смеялась нам в лица
                И судьба нам лгала.
Словно Вечность незримо
                Между нами легла.

Ведь сейчас ты забыла и тебе всё равно,
Что люблю я тебя очень, очень давно.
Видно быть нам в разлуке снова тысячу лет…
Если много любви, значит много и бед.

Этот мир так безбрежен, много разных имён.
Только я не хочу больше помнить о нём.
Этот мир будет дальше всё бежать и бежать...
Я уже далеко и меня не узнать.