Спаситель

Светлана Рудык
Зачем эти псевдопризнанья,
Истерики, злые слова,
Рыдания, слезы, ломанье
Я вас не любил никогда.

Однажды я вышел в дорогу,
Старался других поддержать.
Вы мне показались несчастной,
И вас я решился обнять.

Ко мне вы припали как вампа,
Питались вы кровью моей.
Пиявку, почти бездыханный,
Сорвал я с груди со своей.

Вы мне обещали несчастья,
Клялися совсем извести.
Опять я отправлюсь в дорогу,
Чтоб снова кого-то спасти.

Меня вы считаете демоном
Пускай бы и подлецом.
Я - ангел небесный, посланник,
Хоть платье мое и черно.
15.07.08