Мне бы в зиму...

Егорова София Серафимовна
Обжигает звенящее лето ,
Раздражает фальшивостью нот...
Откровенье весны не допето ,
Сказка осени быстро пройдёт...

Мне бы в зиму горящее сердце
Запустить хулиганским снежком ,
Завернувшись в одно полотенце ,
К русской бане бежать босиком...

Отхлебнув ,травянистого чая ,
С наслаждением кутаясь в плед ,
Принимать из оконного рая ,
Снегом роз принесённый букет...

Мне бы в зиму навязчивость вздохов
Запульнуть,точно огненный шар...
В пляс пуститься шутом-скоморохом ,
Напрочь вычеркнув летний кошмар!