Душа чиста...

Надежда Бурцева
       на "Цветы и ангелы" Ларисы Кузьминской.


Душа чиста...
Как ангел - бестелесна...
И воспаряет ласковою песней,
витая меж цветов...
И аромат
зовёт в мечтах
в далёкий райский сад...

И струны душ,
смычку Любви послушны,
мелодию небес играют простодушно,
доверчиво...
Как лилии чисты
людские души, символ красоты...

И на Земле рождаясь, мы не знаем:
ЗА ЧТО НАС ТАК?!..
И - искренне страдаем!..

Душа проходит испытанья...
И очищаясь покаяньем,
опять парит в заоблачных высотах,
где песни сфер, в звучащих дивных нотах...