Стих XV III. Плач Ангела

Авель Автор
На грязной земле
Остаются ног следы босые,
В серой дневной мгле
Бьют дождей струи косые;
Словно разрывая тень,
Бродя под песней ветра,
В тяжелы, бесконечный день,
Уходит Ангел, окруженный ликом света.

Холодный дождь
Ямы следов заливает,
На ангельском лице грустная улыбка тает.
За спиной – кровь,
Летят по ветру перья,
Лишь обрывки –
Там, где раньше были крылья.

Возносит к облакам
Перия клочьями.
Ангел на Земле –
Словно свет Солнца ночью.
Крылья обгорели
Во людских грехах,
Корабль застрял на мели,
Человечество – в кошмарных снах…

Слезы капают,
Глаза не верят в то, что видят;
А Ангел – верил в правду,
И был так наивен.
Но тот, кто праведен –
На горячих камнях и в цепях,
Но счастлив тот, кто запачкан во грехах.
Не живут те,
Кто приносит Счастье,
Наверху среди людей
Лишь те, кто ведёт ненастье.

Вглядываясь заплаканными глазами
В людскую даль,
Ангел видит на земле
Несправедливую печаль.

Почему же тот,
Кто направил его с неба,
Не понимает, что земля гибнет во Мраке-
И как ужасно это…

А крыльев – нет…
Не вознестись с земли этой,
На небо –
Туда, где блещет лучик света.
Вечно блуждать ему
С кровью на устах
И крика помощи
Не услышится в словах;

Вечно бродить ему
В бренном теле сего мира,
Не понимая людской правды,
А его правда разбита.
И не поверить в это,
Покуда слышаться шаги
Не разомкнется цепь,
Пока сильна хватка руки.

Но не место на грешной земле
Ангелу с другого мира,
Хоть кто-то еще верит:
«Земля и Небо – все едины…»

20.03.2007
Автор.