Жизнь после слова прощай!

Михаил Половинкин
За тонкой гранью бытия земного
Придёт черёд ответа без вопроса.
Не будет рядом голоса родного,
Ни глаз, ни рук, любимых здесь, не будет после.
Но всё понятно, и принять возможно
Беду, когда уходят в мир иной.
Тогда цветы на памятник возложат,
И скажут : Боже, с миром упокой!
А как же быть, когда границей смерти,
Чертой без возвращения назад,
Нет, не для плоти, а для душ,
Кому любовь, не солнце, светит,
 Вдруг прозвучит «прощай!», как летом - снегопад?
И как спастись от одиночества безумья,
Что в клочья рвёт и сердце, и мозги?
Когда как в ледяное полнолунье
Лишь вой в груди, в глазах же тьма  -  ни зги?
И нет успокоения метаньям
Души, оставшейся с израненным крылом.
И не спасут бинты признаний,
Когда любовь и су’дьбы  - на излом..
Рецептов нет, и нет решений скорых,
Под общим знаменателем которых
Универсальный кроется ответ…
Одно лишь средство для спасенья есть –
Хранить своей любви хрустальный свет.