На брачный пир

Катерина Аленина
***
Взойдёт заря -
И к небесам откроется дорога!
Раздвинутся отверстые моря
По Слову Праведного Бога.

И будет в пищу манна от небес,
И даст Господь заветные скрижали,
И торжествующе воскликнет благовест,
И приоткроются неведомые дали.

И в этот царственный и страшный час -
Померкнет дольний скорбный мир.
Во славе в ослепительных лучах
В одеждах брачных созван пир!

15.07.2008