Белые и красные

Виталий Титов
Красные, белые
Под одними расстрелами,
Под одинаковой гордостью,
Отвагой - да полностью.

Белые, красные
Не чуждые радости.
Настойчивость-радуга
Истекает патокой.

Красные, белые
Одинаково смелые,
Одинаково верили,
Правду штыком сеяли.

Белые, красные
Одной кровью мазаны,
Одними пулями - замертво,
Лежат под одним заревом.