Глаза в глаза...

Александр Сидельников
Глаза в глаза! Пусть будет больно,
Когда мой ад увидишь там.
И помолчи, с меня довольно,
Прочти всю душу по глазам.

И может станет утешеньем
Ответ, который взглядом дан -
Не замышляет сердце мщенья,
Хотя в груди кипит вулкан!