Калиюга

Марина Немарская
баю-юсь. калиюга. я засыпаю
под лопатный скреб. электронный ящик
без письма от онегина во “входящих”.
жду, как дети в пост – черничного пая,

жду не как пенелопа, а как навсикая,
жду, как ждет любовь – цветной и блестящий
в незнакомых изломах скользящий ящер,
не щадя себя от себя отсекая;

не ругаю каина, не мучаю кая,
говорю с говорящим, молчу с говорящим,
или плачу – прячусь в холщовый плащик,
забираюсь на скат и жду, отпуская.