Утро в подземельи

Шило Скай
Большие дядьки в клетчатых рубашках
С серьёзным видом тычут в КПК,
А рядом девушки – смазливые мордашки –
Ревниво сравнивают тощие бока.

Сидит старушка – смотрит исподлобья –
С авоськой тяжких старческих забот.
В углу – грузин, раскинувшись фривольно,
Считает, видимо, в уме с ларька доход.

Тиннейджер в шортиках с наушниками Sony
Кивает в такт какого-то хита,
А справа – дама, мятая спросони,
Везёт на дачу толстого кота.

Вагон идёт то медленно, то быстро,
На лицах утренних дремота и тоска,
И только я с игривым любопытством
Смотрю вокруг, смеясь исподтишка :)))