Я стал бы для тебя деликатесом

Сон Ц
Примечание: Читать голосом Радзинского, очень серьёзно.

Я стал бы для тебя деликатесом,
Молочным поросёнком к Рождеству...
Как солнцу, лезвию я подставлял бы спину!...
Но ты еврейка. Ты не ешь свинину.
Я стал бы для тебя аперетивом,
Бокалом хереса пред третьей сменой блюд.
В нём - и патетика, и пафос, и помпезность!
Но ты - замдир в кампании "За трезвость!"...
Я стал бы для тебя кусочком льда!!!
В жару, и в холодильнике, и в душе!
!
!
...ты смотришь сквозь очки, и как когда-то
в зачётку "два" выводишь автоматом.
13.07.08