Таинство

Елена Станиславовна Сорокина
Таинство одиночества…
Звёздное небо – ночь.
Жизнь моя вся – пророчество,
Я же Вечности дочь.

Таинство ожидания…
Золото солнца – день.
Жизнь моя вся – страдание,
Я же Сущности тень.

Таинство благочестия…
В сердце пришла весна.
Жизнь моя вся – возмездие,
Я же, как Мать, вечна.

05 апреля 1998 г.