Пусть это будет только сон...

Нина Кривошеина Ваника
Ночь.Ураган ревет за окном!
Непогода совсем распоясалась.
Деревья держатся с трудом,
Труба,на доме соседнем,
Испуганно стала приплясывать.
Ветер сорвал у соседа фуражку.
Все, смирись, теперь не догнать!
Котенок прижался в углу,бедняжка.
Дрожит от страха,надо спасать!
Фонарь на улице погас,куда-то бегу!
Падаю!.....Темно!.....Страшно!
Сын стоишь на другом берегу.
До него рукой не достать!
И подойти я к нему не могу,
А для меня это,очень важно!
Между нами шумит река.
Страх мой умножил, невольно.
Не услышать его никак!
Тревожно, и сердцу больно!
А буран не уймется,как зверь ревет!
Всех уже напугал!
Хватит!.....Прекрати!.....Довольно!
И небо кажется сейчас упадет,
И от страха тесно в груди!...Вдруг!
Голос мамы!Доченька,все пройдет!
Потерпи!
Скоро не будет больно!
       ***
Я в больнице,на лице примочки.
Голова, шея - все в бинтах!
Да,мама,досталось твоей дочке!
Славно потрудились,мерзавцы.
На совесть, а не на страх!


       1995 г.