Прощай, Лондон

Михаил Почкин
Прощай, великий и ужасный,
Прощай, невнятный и опасный,
Прощай, таинственный и властный,
Прощай, холодный и ненастный.

Прощайте, реки и соборы,
До встречи овцы и заборы,
Увидимся, полей просторы,
Не забывайте вы, авроры!

Я улетаю вновь туда,
Где нет такого напряженья,
Опять туда, где музы пенье
Доносит теплая вода,

Туда, где мир так прост и ясен,
Где соловьев полет прекрасен
Где люди добры и опасны,
И где правители безвластны.

Где жизнь хоть и ежу понятна,
Но так наивна и занятна,
Где “лес и дол видений полны”
И где какие то там “волны”...

Туда, где строки, что в кавычках,
Там близко к сердцу пробирают,
Где люди уж не ездят в бричках,
Но все еще их вспоминают.

Где стих, как сладкое виденье,
Людей спасает от всего,
Где за последние столетья
Не изменилось ничего…