Стих XX I. Мечта дождя

Авель Автор
Небо плачет…
Плач – это спокойствие.
Свет умирает,
Лужицы морщатся.
Сумрак спускается на землю,
Обволакивает тень,
Противостоя зною,
Дождь заливает светлый день.

Плач неба
Словно наполняет душу светом.
Я люблю спокойствие,
Которое бродит в сумраке этом…

Здравствуй, Сумрачный друг Солнца!
Стучишся добротой ты в раму каждого оконца.
Свет не ржет глаза,
Тьма не чернит душу;
Только в голосе дождя
Я правду себя услышу.

Дождь. Я всегда так любил дождь.
Он рассекает небо,
Напоминая мне,
Что жизнь вернешь.
Шепчет шелестом
О своей мечте,
Словно свои тайны
Доверяет только мне.

Рыдания Господа –
Капли, вот кто вы!
Каждая слеза –
Путь Света к дитя Тьмы.
В глазах – свечение,
И этот свет печаль рвет.
Успокаивая, холодный
Ветер в грудь бьет.
Дождь – бесконечен,
Его воля непоколебима.
Какая бы она не была,
Он стремится к жизни – она ему любима…

25.03.2007
Автор.