За столом

Эльмира Махмудова
Слепнут глаза. Усталость.
Не прекратить игру.
Я за столом досталась
сильному. Но - врагу.

Браво тебе, соперник!
/ Карты ложатся в масть./
Спину держу прямую -
только бы не упасть.

Нервы холодным потом...
/ Дьявол не хочет сыр -
деньги, любовь, свободу!/
Я проигралась вдрызг...

Минус в игре без правил,
злость кипятком: “ Ату!”
- Хватит? Не плачь... играем!
Жизнь на сукно кладу.