Гвоздики. Памяти друга

Галина Ситникова
Гвоздики я несу в руке-
Ты умер, моя душа пустая,
Летит она в небытие,
Затмила свет вуаль густая.

И ветер с Севера подул,
И хлопья полетели с неба.
Мой милый навсегда заснул,
Лицо его белее снега.

Все замерло и помертвело вдруг,
И лишь в руке кровавые гвоздики
Напоминают мне о жизни, друг,
И звук шагов, безмерно скорбных, тихих.