Поле подстрижено словно газон

Анайкин Детям
Поле подстрижено словно газон,
Поле умыто июльской грозой.
Капли дождя многоцветием ярки,
Как самоцветы под радугой арки
На изумрудной блистают траве,
Горды, что с радугой в ближнем родстве.