Ковчег

Сергей Гаманов
Не зная слезы, подавив в себе смех,
Не ведая жизни цели,
Плывёт в суете очень древний ковчег,
В который когда-то сели.
Разбитые снасти, прогнивший остов
Достались с тобою в наследство.
Хотим всё сказать, но нет простых слов.
Куда мы приходим из детства?

А если кто скажет нам: «В добрый путь!»,
Ему мы на это ответим:
«Ты, указав нам на этот путь,
Не указал нам мели»,
Ошибки чужие нельзя повторять -
Подводные камни остры.
А мы не хотим, и боимся нырять.
Ведь выплыть бывает непросто.

Нам надо ковчег изрубить на куски,
А после построить новый.
Пускай начинаем мы просто с доски,
Тропою идя терновой.
Ведь новый ковчег будет светел и чист,
И нежные руки в мозолях.
Мы после минуту с тобой помолчим,
Мечтая об утренних зорях.