Холод между нами

Ляля Мирова
Когда твой слог любовных песен
Теряет смысл и трепет слов,
Когда упреков ряд готов
Сорваться с губ травящей смесью,

Тогда, как обнаженный нерв,
Что стонет от порыва ветра,
Как слезы проливающая верба,
Покинутая кораблями вервь,

Туманом поглощенный день,
Лишенные снегов вершины,
Художником оставленная глина,
Неподнятая статуя с колен,

Я также изничтожена мечтами,
Обретшими чуть было право жить.
Ты дал мне вспомнить, как опасно полюбить...
И вот уж холод и обида между нами.