Миг жизни...

Ирина Замятина
Миг жизни – пусть год, пусть день…
Он много значил, наверное.
Коль долго маячит тень
Того, что было отвергнуто.
Но солнца лучик играючи
Разбудит нежным касанием.
И что-то новое начинается.
Что будет – еще не знаем мы.
Душа человека устроена
Так сложно, ни кем не познана..
И верит она в хорошее.
И пусть не вернуть ей прошлого.
Ей разум порой советчиком
Кричит: «Так нельзя! Забудь!»
Смиренно душа ответила :
«Все так!» Только как ей заснуть?
И мается в гордом молчании,
Ведет с собой монолог…
«Как в жизни так быстро кончается
Все то, без чего не мог?»
Но жизнь покажет обратное:
«Ты можешь! Живи душа!
Пока ты пуста, неприкаянна,
Но будешь полна сполна!...»