О сколько сил

Дмитрий Лихачёв Лихо
Выговориться на небо,
Покуда хватает сил,
Покуда хватает света-
Иначе бы не просил.

И, как смертельная рана,
Делиться о чем нельзя.
Поэзии вете(р)ана
Живительная стезя.

За тридцать уже, но всё же
Ещё не до сорока.
И ветер меня не моложе,
И рана не так глубока.

О ты, природная муза,
О вы, панибратья мои,
О, человечья обуза-
Вычерпывать у земли
Небо.