Икар

Зоя Солодовникова
Тревога разметала косы
И выросла в большой колючий шар,
Предчувствием гудят стальные тросы:
Готовится к прыжку Икар.
В нем сила демона и страсть поэта,
И это, несомненно, - Божий дар,
Когда навыворот душа раздета
И жжет её невыносимый жар.
Склоните головы - безумство века
Питает разрушением накал,
Мир будет помнить Бого-человека,
Который ради нас звездою стал!