Глаза

Алевтина Воронцова
Я вижу море, что о скалистый берег бьёт волну
И чаек уносящих рыбу.
Я вижу гладь, где резкий переход из мели в глубину
Зовёт прильнуть к изгибу.
Я вижу небо, цвет синевы которого неоценим,
Играющие с формой облака.
Я вижу даль, прельщающею сочностью картин,
Коих не видел никогда.
Я вижу дом, на зеленеющих вокруг лугах
С пестрящими цветами.
Я вижу край, явленный многим лишь во снах
Случайными ночами.

Я вижу мир хрустальный, чистый, как слеза.
Я вижу мир, хотя смотрю в твои глаза...


11.07.08

* Иллюстрация: Пьер Огюст Ренуар. Портрет девушки (Задумчивость).