Дискуссия о любви

Надежда Ручеек
"Ведь это невозможно", - подумала Причина, -
Такой любви не может быть в жизни никогда.
Ты очень даже нежный и ласковый мужчина,
Но так влюбиться глупо, да и в твои года!

"Да, это безрассудно", - заметил с грустью Опыт,-
Зачем так глупо чувства и нежность распылять.
Ты слышишь за окошком парней успешных топот?!
Нет шансов даже просто тебе ЕЕ обнять.

"Конечно, бесполезно", – сказала резко Гордость,-
И время так бесцельно, на девушку терять!
Купить легко любую, так прояви же твердость,
Зачем, скажи, напрасно за Жемчугом нырять?

"Попробуй, не спеши", – Мечта шепнула тихо,-
Ведь счастье это то, что не легко купить.
Ты от любви своей откажешься так лихо?!
А сможешь ли потом за ТО себя простить?

16 июля 2008 г