17

Аня Бабочка Исмагилова
Семнадцать - очень трудный возраст.
Друзья, семья, школа, любовь.
Когда всё сложно и серьёзно,
И просто не хватает слов,
Чтоб выразить все чувства, мысли,
Что хранятся в голове и в сердце.
Невозможность понять весь смысл,
Невозможность открыть к тайне дверцу.
И кажется, что мир против тебя.
И кажется, что сил не хватит,
Просто понять саму себя,
Всю нежность и любовь потратить.
В душе бардак, и в мыслях тоже:
Стихи и проза, пламя-лёд.
В тебе как - будто бы заноза.
Пройдёт ли это, не пройдёт?
Никто не даст тебе ответа,
Никто не сможет объяснить
Значенье жизненных вопросов,
Как нужно жизнь свою прожить…

10.04.06