маски

Аня Бабочка Исмагилова
-Зачем придуманы маски?
-Чтобы скрывать и скрываться.
-От кого, от чего и за чем?.
-От придуманной лживой сказки, от людей, от проблем.
Что скрывать? Ложь, обиду, слёзы, радость, боль и тоску.
- Но зачем скрывать?
- Ни кому не ясно. Люди ищут во всём простоту.
- Но ведь это совсем не просто, всё скрывать ото всех…
- Говорю ж, ни кому не ясно. На этой маске слёзы, на этой маске смех…
- Странно… всё это очень странно…
Зачем одно скрывать под другим?...
- Мы вообще создания странные. Даже толком не знаем, чего хотим…
А еще люди прячутся от самих себя.
- Это как так? Не ясно мне… это ты говоришь про себя?
- Про себя, про тебя и про каждого. Ты разве не бежишь от себя?
Каждый понимает это по-разному. Каждый меряет всё на себя.
- Нет… ни когда не думала… да… наверное ты права.
Ты об этом частенько думаешь? Замечаешь маски всегда?
- Раньше вовсе не думала. Знаешь ли…понимала ведь не всегда.
Если б кто-нибудь объяснил всё мне, я б подумала – ерунда.
А потом сама пришла к этому. Жизнь научит потом и тебя.
Только главное это вынести. Сложно было мне… как ни когда…
Замечаю. Не думала: «часто ли?». Просто вижу. Порой ошибаюсь.
- А сама за маской часто прячешься?
- Ну не знаю… наверно… не знаю!
Я стараюсь не делать этого. Просто лгать не люблю, не умею.
Но порою просто приходится. А в душе каждый раз краснею…
- Но я не хочу врать! Не хочу прятаться!
Не хочу я бежать от себя!
Не хочу я на ложь слепую тратиться!
- Понимаю прекрасно тебя…
Не грусти, и не надо нервничать.
Жизнь расставит всё по местам.
Время, может быть, раны вылечит.
Не придавай значения пустым словам.
Просто иди по жизни и учись.
Учись любить, прощать и верить
Учись себя не придавать.
Сумей в саму себя поверить…
       2006г.