де жа вю

Ли Владимир
…не до укоров будет, смеха и сомнений
причалив к берегу рассветной тишины
навскидку оценив песчаных пляжей мягкость
прилягу отдохнуть в тени

одежду всю припрятав в кроне древа
и ветром мысли освежив
в траве усну безмолвным штилем
в ушах пусть шелестит камыш

и сотни раз волной омоет руки, ноги,
морскою черепахой подползет прилив
я не проснусь, не встану,
вольным – воля
не умирать сегодня – значит жить

…не слабости, не гордости победа
и не триумф от злости посиневших губ
– всего лишь трудные минуты
мелодии души неслышный звук…
       
он затерялся в сорняках морали
тот свет, что бьется пульсом изнутри
ему на свежий воздух срочно надо
согрев ушибы, синяки,
возвысить жизнь над тем, что жизнью называем
открыто наплевав на предсказания судьбы

…на старом клене, в детстве недалеком
усевшись, выстрелом веселых глаз
улыбкой солнцу знаки посылая
всмотрелся как-то в городской пейзаж

не думал, что запомню этот день апрельский
и радость непонятную в себе
когда весь мир, казался, на ладони
мог уместиться
       и во мне…

(13.04. – 16.04.03)