я уже не боюсь

Ли Владимир
Видели вы когда-нибудь рассвет? Если да, то что вам больше всего в нем понравилось? Может первые лучи солнца, или холодный воздух, который чуть-чуть обжигает сонные лица, или тишина - со своей всепоглощаемостью и бесконечностью?

       Лично мне, когда доводилось встречать рассвет, всегда хотелось взять в руки бумагу и карандаш, и написать огромную картину – с белыми пушистыми облаками, с морем, гладким как зеркало, и живописным скалистым берегом. На берегу должен быть, конечно же, я – в широких и ляпистых шортах, на которых сердобольной швеей из Вьетнама вышиты пальмы с торчащими бананами и кокосами, в рубашке, застегнутой на одну лишь пуговицу, босиком, ну и с банкой пива в руке, разумеется… И хотелось бы ТАК написать картину, чтобы каждый, посмотрев на нее, сказал бы про себя : «вот это счастье….» или «..это рай на земле…»

       Когда я думаю об этом, то задаюсь вопросом – почему люди всегда видят свой идеал где-то вдалеке от себя? Почему счастье никогда не бывает с нами рядом, а только посещает нас инкогнито, оставив на память пару десятков фотографий с лазурного побережья или свадебного стола?

       А ведь даже сейчас, пока я пишу все это, в моем организме происходит процесс старения - старые клетки умирают, уступая новым, монотонно стучит сердце, зная, что с каждым стуком ближе становится тот момент, та секунда, когда всё вокруг станет серым, безмолвным, безразличным…

       Я с уверенностью могу сказать, что Я СЧАСТЛИВ. Наверно я счастлив потому, что у меня нет страха, что я проживу свою жизнь бездарно и ненужно. Этот страх прошел тогда, когда я понял одну простую вещь – рядом со мной (масштаб – планета Земля) есть люди, которые меня ценят, любят, уважают, помнят и берегут. А также беспокоят, просят, зовут, надоедают, сторонятся, используют, терпеть не могут, боятся, ненавидят, мучают. Я представляю себе все это в виде обычной солевой батарейки: с одной стороны плюс, с другой минус, и пока есть и то и другое, то и между ними будет некий «заряд», энергия, ЖИЗНЬ. Ну а мы, как маятники, качаясь от « + » к « - », лишь остановившись на секунду посередине, понимаем, вот оно – смысл, истина, судьба...