И только свет, и только тьма...

Мариночка Михайлова
И только свет в конце последнего туннеля
Поможет опрометчиво с дороги не свернуть.
И только он покажет тем, кто ему верен,
Как тёмен был в начале этот путь.

И только тьма, пробившись через пелену сомнений,
Заставит вдруг задуматься о том,
Как сладко было жить в плену полночной тени,
Чужую кровь с ладоней вымывая перед сном....