Из раннего... о запретах судьбы

Ирина Хан
Антрацитовый волос блестит,
И плеть – рука обвивает стан,
Нежный голос о чем-то твердит…
Как Изольда звала: О, Тристан!
Шелк и парча…нежный бархат слов
Не обманут душевный покой.
Не увидеть ей сказочных снов,
Уже трав приготовлен настой…
Путь далек… она это знает!
Взмах ресниц словно шорох беды,
Бледность губ ее не пугает…
__________________________
Покоряясь запретам судьбы…