который не даст мечтать

Леонида
Мир, который не даст мечтать
Выбьет все мысли ногой, да в челюсть
Мама, родная, какая же прелесть
Когда пропадает желанье летать
Сменяется серым, на взгляд и на ощупь
На вкус не советую, даже не стоит
Могу рассказать, если вас успокоит
Но лучше в себе. Уж поверьте, так проще
Ненужность смеётся, завидует, сука
Но чувствует, скоро окажется ближе
Я.. да, ненавижу.
Вас всех ненавижу..
А злость заменяет смертельная скука..
И трогает волосы, гладит ладони
Так шепчет на ушко: «кому ты здесь нужен?..»
И правда.. Кому? Вопросом контужен
Мой мозг.. в черепушной коробочке стонет
И смотрит оттуда сквозь пустошь в глазницах
Трясётся, устал… ничего, скоро вечер
Там сон, пусть тревожный, но всё-таки лечит
Особенно если есть силы напиться..


Мне б выйти из дома, из рамок, из тела
Пройти облаками к ближайшему чуду..
А после на крыльях, НА КРЫЛЬЯХ оттуда..
****ец, надоело как…
 всё надоело.