Плакал город...

Лариса Орлова
Плакал город, с нами прощаясь…
И, желая нам самого лучшего,
Отворачивался, стесняясь
Слез своих, закрывался тучами…

И по-детски жестоко немного,
Вдалеке заприметив счастье,
Мы вступили на эту дорогу –
Удержаться не в нашей власти…

И не в силах стоять на месте,
Избежать чтоб пустых разговоров,
Мы твердили, как будто в детстве:
Ну, не плачь… Мы вернемся скоро…