Песня Страшилы

Станислав Лихачев
Соломою набили
Шляпу, сапоги
Нечаянно забыли
Добавить мне мозги

Кафтан поношен - не беда
На шляпе нет бубенчиков
Все это - ерунда, хочу
Стать умным человечиком

Город Изумрудный
Нас к себе зовет
В далекий путь и трудный
И множеством невзгод

С Элли и Тотошкой
Я к Гудвину спешу
Мозгов себе немножко
Быть может, попрошу

Висел я на заборе
Распугивал ворон
И сам не знал, что вскоре
Пойду за горизонт

Дорога желтым кирпичом
Укажет, где наш путь
Ну а вороны не причем
Умней бы стать чуть-чуть