сен-жермен

Искусство Из Хаоса
в пыли улочек-дуг сен-жермена
я под грузами времени слег,
гудит колокол – новая смена,
жду погибели – светлого плена
и ударов мещанских сапог
ваш шарманщик – обсыпанный пудрой
поливал своей грязью меня,
голосочком - с протяжностью, нудным,
словоплюйством - ужасно паскудным,
лицом серым - подобным камням
клеветал – сыпал бранью и смехом,
оплетал своей ложью толпу,
и мой возглас – уже не помеха,
мой затылок – толпе как потеха,
мои чувства – лишь мне одному
суматоха, народ перепутий,
смотрит с грязных скамей – как с партер,
плащ в пыли – я потерянный путник,
уклоняюсь – от хлещущих прутьев,
мыслям, делу, себе – офицер...
в пыли улочек-дуг сен-жермена
я под грузами времени слег,
гудит колокол – новая смена,
жду погибели – светлого плена
и ударов мещанских сапог.