суета

Иза Хиль
О если б мог предугадать теченье время человек
То не пришлось бы суетно страдать, ждать промедленья, проживая век.
В таких раздумьях можно заблудиться, великие умы - тому пример
Одни пытаются освободится, другие тренируют глазомер,
А третьи ждут лекарства от кончины, но, в общем все они едины.
Однажды повстречался мне мудрец, он Пи число знал все до запятой,
Расположенье звездных тел и множество стихов, одна проблема – творческий застой.
Проговорили мы без малого пять дней, к концу беседа наша подошла,
И мудрецу немного погодя простая истина на ум пришла.
Да в жизни важны знания, науки, задачи, числа можно посчитать,
Но главное жить и любить и не придется суетно страдать