Странно, жутко и мохнато

Георгий Ива
Странно, жутко и мохнато -
Я летел стремглав, без задних ног.
До свиданья, мама, я теперь пернатый,
Беспредельно добрый, синий носорог.

Не реви, подруга, я теперь летаю
И здоровье лучше - сердце не болит.
Ну а коль уйти захочешь - понимаю
Я хоть симпатичный, но безногий, значит - инвалид.

Рассекая тучи, бороздя моря и страны
С сумасшедшим свистом, кто подумать мог
Пролетал по небу невозможно странный,
Беспредельно добрый, синий носорог!